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Insalata Pasqualina: ricetta per il pranzo di Pasqua

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Se sei in cerca di unidea per il men di Pasqua, devi assolutamente provare linsalata Pasqualina: scopri come prepararla

 

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Idee per il menù di Pasqua? Prova l’insalata Pasqualina

Per il tuo pranzo di Pasqua, ti proponiamo una ricetta facile, veloce e gustosa da inserire nel tuo menù: l’insalata Pasqualina. Si tratta di un contorno molto semplice da preparare, ma particolarmente gustoso e colorato. Segui tutti gli step e scopri come preparare l’insalata Pasqualina per il tuo pranzo di Pasqua.

 

DEVI SAPERE

Uno degli ingredienti principali dell’insalata Pasqualina è l’uovo, uno dei simboli per eccellenza della Pasqua. Troppo spesso questo alimento viene demonizzato, a causa del suo contenuto di colesterolo. A differenza di quanto si pensa, invece, l’uovo è un alimento molto importante ed è inserito in tutte le diete equilibrate (il consumo è consigliato 2-3 volte a settimana). Questo alimento, infatti, è ricco di carotenoidi, di proteine ad alto valore biologico, ferro e vitamine..

Ingredienti per 4 persone

  • 150g di insalata (scegliere la tipologia preferita);
  • 2 uova sode;
  • 10 pomodorini ciliegino;
  • 1 avocado;
  • 2 carote;
  • 50g di olive denocciolate;
  • 20g di pinoli;
  • 1/2 limone;
  • 20ml di aceto di mele;
  • 2 cucchiai di olio EVO;
  • sale q.b.

Insalata Pasqualina: segui i passaggi della ricetta

insalata pasqualina

Dopo controllato di avere tutti gli ingredienti necessari, inizia la preparazione dell'insalata Pasqualina

uova sode

Metti le uova in un pentolino con abbondante acqua e lasciale cuocere per 9 minuti dal momento dell'ebollizione

limone

Nel frattempo, emulsiona olio, aceto e limone in un bicchiere (o in una ciotolina)

carote

Lava bene le carote, pelale e tagliale a julienne

avocado

Taglia l’avocado e, per evitare che diventi nero, aggiungi un po' di succo di limone sulle fettine

pomodori

Lava e taglia i pomodorini

uova sode

Una volta cotte, lascia raffreddare le uova sotto l'acqua fredda corre, poi sgusciale e tagliale a metà

insalata pasqualina

In una ciotola capiente, unisci l'insalata (precedentemente lavata), le carote, i pomodorini, le fette di avocado, poi aggiungi le olive e i pinoli. Infine, unisci le uova sode e condisci mescolando per bene.

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