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Salame di cioccolato senza uova: ecco come prepararlo

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Come utilizzare il cioccolato rimasto delle uova di Pasqua? Il salame di cioccolato sicuramente una delle soluzioni pi gustose ma anche sane

 

Come utilizzare il cioccolato rimasto delle uova di Pasqua?

Le festività pasquali sono alle spalle. In tutte le nostre dispense, tuttavia, è sicuramente rimasto molto cioccolato delle uova ricevute per Pasqua. Ma come riciclare le uova di Pasqua? Noi ti proponiamo una ricetta semplice, gustosa e sana: il salame di cioccolato senza uova. Segui tutti gli step.

Ingredienti

  • 200g di biscotti secchi;
  • 200g di cioccolato (al latte o fondente, secondo preferenza);
  • 15g di cacao;
  • 2 cucchiai di miele;
  • 4-5 cucchiai di latte.

Salame di cioccolato senza uova: preparazione

salame di cioccolato

Assicurati di avere tutti gli ingredienti necessari

 
salame di cioccolato

Spezza i biscotti, ponendoli in una bustina per congelare chiusa e schiacciali con il fondo di un bicchiere facendo attenzione a non renderli in polvere. Successivamente, riponili in un recipiente

 
salame di cioccolato

Riempi d'acqua un pentolino ed utilizzalo per scgiogliere il cioccolato a bagnomaria

 
salame di cioccolato

Aggiungi il latte ed il miele al cioccolato e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo

 
salame di cioccolato

Trasferisci il composto in una ciotola, aggiungi i biscotti precedentemente schiacciati e mescola velocemente

 
salame di cioccolato

Versa il composto su un foglio di carta forno ed inizia a lavorarlo, dandogli la tipica forma del salame

 
salame di cioccolato

Dopo aver ottenuto la forma del salame, arrotola il composto nella carta forma e chiudi le due estremità come se fosse una caramella. Dopodiché, lascialo in freezer per 3 ore

 
salame di cioccolato

Il tuo salame di cioccolato è pronto per esssere gustato! Ricordati di cacciarlo dal frigo qualche minuto prima di consumarlo

 

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