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Salame di cioccolato senza uova: ecco come prepararlo

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Come utilizzare il cioccolato rimasto delle uova di Pasqua? Il salame di cioccolato è sicuramente una delle soluzioni più gustose ma anche sane

 

Come utilizzare il cioccolato rimasto delle uova di Pasqua?

Le festività pasquali sono alle spalle. In tutte le nostre dispense, tuttavia, è sicuramente rimasto molto cioccolato delle uova ricevute per Pasqua. Ma come riciclare le uova di Pasqua? Noi ti proponiamo una ricetta semplice, gustosa e sana: il salame di cioccolato senza uova. Segui tutti gli step.

Ingredienti

  • 200g di biscotti secchi;
  • 200g di cioccolato (al latte o fondente, secondo preferenza);
  • 15g di cacao;
  • 2 cucchiai di miele;
  • 4-5 cucchiai di latte.

Salame di cioccolato senza uova: preparazione

salame di cioccolato

Assicurati di avere tutti gli ingredienti necessari

 
salame di cioccolato

Spezza i biscotti, ponendoli in una bustina per congelare chiusa e schiacciali con il fondo di un bicchiere facendo attenzione a non renderli in polvere. Successivamente, riponili in un recipiente

 
salame di cioccolato

Riempi d'acqua un pentolino ed utilizzalo per scgiogliere il cioccolato a bagnomaria

 
salame di cioccolato

Aggiungi il latte ed il miele al cioccolato e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo

 
salame di cioccolato

Trasferisci il composto in una ciotola, aggiungi i biscotti precedentemente schiacciati e mescola velocemente

 
salame di cioccolato

Versa il composto su un foglio di carta forno ed inizia a lavorarlo, dandogli la tipica forma del salame

 
salame di cioccolato

Dopo aver ottenuto la forma del salame, arrotola il composto nella carta forma e chiudi le due estremità come se fosse una caramella. Dopodiché, lascialo in freezer per 3 ore

 
salame di cioccolato

Il tuo salame di cioccolato è pronto per esssere gustato! Ricordati di cacciarlo dal frigo qualche minuto prima di consumarlo

 

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