Pranzo al lavoro? Giornata rilassante al mare? Dovunque tu sia, quando arriva il momento del pranzo non ripiegare sul solito panino o sulla pizzetta per fare presto. Scegli un pranzo equilibrato, salutare e saziante. Oggi ti consiglio una ricetta fresca, veloce e semplice da preparare: l’insalata in barattolo.
Per preparare l'insalata in barattolo, sono sufficienti pochi e semplici ingredienti:
Io ho scelto i ceci in barattolo per rendere la ricetta più veloce. Puoi usare anche i ceci secchi, lessandoli per 30 minuti.
Riponi alla base il condimento di olio (puoi sostituirlo anche con limone o aceto) e un pizzico di sale. Evita di aggiungere il sale alla fine, altrimenti alcuni ingredienti (come la rucola) potrebbero rovinarsi.
Procedi a strati inserendo nel barattolo i ceci, i pomodori, la quinoa, la rucola e le scaglie di formaggio.
Quando arriva il momento del pranzo, prendi il tuo barattolo ed agitalo per far sì che tutti gli ingredienti possano mescolarsi tra loro.
Conservala in frigorifero tutta la notte e portala con te dovunque vuoi, per un pranzo sano e gustoso.