Pochi ingredienti, facile e veloce da preparare: l’insalata di ceci è una ricetta estiva e fresca perfetta per le tue giornate a mare

Indice

Vuoi un piatto leggero da mangiare in spiaggia? Ti proponiamo un’insalata di ceci estiva: veloce, fresca e nutriente.
Ingredienti
Per preparare una gustosa insalata di ceci estiva, hai bisogno di pochi ingredienti:
- 80g di ceci;
- 10-12 pomodori datterini;
- 300g di rucola;
- 200g di carote;
- 60g di scaglie di parmigiano;
- Olio EVO;
- limone.
Ecco come preparare la tua insalata di ceci
Prima di iniziare la preparazione, assicurati di avere tutti gli ingredienti a disposizione.
Se scegli i ceci in barattolo, prima di cuocerli sciacquali bene, asciugali e poi riponili in padella con un filo di olio extravergine di oliva. Cuocili a fuoco vivace, per 20 minuti.
Nel frattempo, lava e taglia i pomodori e le carote. Dopodché, riponili in una ciotola.
Dopo averla accuratamente lavata, aggiungi la rucola ai pomodori e alle carote.
Una volta cotti, lascia i ceci raffreddare per qualche minuto e poi unisicili all'interno della ciotola.
In ultimo, aggiungi le scaglie di parmigiano per dare un tocco di gusto in più.
Condisci la tua insalata di ceci con olio EVO, un po' di sale e del limone.
Mescola bene, per amalgamare gli ingredienti.
La tua insalata di ceci è pronta per essere gustata, magari davanti ad una meravigliosa vista mare.