Scopri come preparare gli hamburger di ceci in padella: una ricetta estiva sana, gustosa e proteica che si prepara in pochi
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A cura di
Dott.ssa Giusy Boccia
Scopri come preparare gli hamburger di ceci in padella: una ricetta estiva sana, gustosa e proteica che si prepara in pochi minuti
Difficoltà: facile | |
Preparazione: 15 minuti | |
Cottura: 8 minuti | |
Dosi per: 2 persone |
Stanco dei soliti hamburger di carne ma non vuoi rinunciare a un piatto saporito e nutriente? Abbiamo la soluzione perfetta per te! Con l'arrivo dell'estate e la voglia di leggerezza, è il momento ideale per scoprire un'alternativa gustosa e salutare che ti farà dire "wow" al primo morso: gli hamburger di ceci fatti in casa, cotti in padella.
Dimentica l'idea che un pasto vegetale sia meno appagante! Questi burger sono un vero concentrato di sapore e benessere, facili da preparare e perfetti per un pranzo o una cena veloce, anche quando il caldo si fa sentire e il forno è bandito. Ti stupirai di quanto siano versatili e di quanti benefici possano portare alla tua dieta. Pronti a scoprire come realizzarli con pochi e semplici passaggi?
1) Grattugia cipolla e carota e cuocile in padella con un filo di olio extravergine di oliva.
2) Dopo averli lavati bene, aggiungi i ceci in padella.
3) Versa mezzo bicchiere di acqua, fai cuocere e lascia asciugare lentamente il contenuto.
4) Trascorso qualche minuto, a cottura ultimata, trasferisci tutto in una ciotola e aggiungi le spezie che preferisci (noi abbiamo utilizzato la paprika).
5) Dopo aver mescolato il composto, schiaccia con una forchetta fino a creare una crema.
6) Quando il composto risulterà cremoso, aggiungi il pane grattuggiato e mescola nuovamente per amalgare.
7) Prendi il composto dalla ciotola poco per volta e, aiutandoti con le mani, componi dei piccoli hamburger.
8) Versa un filo d'olio in padella e cuoci gli hamburger per circa 6-8 minuti, lasciandoli dorare su entrambi i lati.
9) Ecco pronti i tuoi hamburger di ceci, buoni da gustare sia caldi che freddi.
Una volta preparati, gli hamburger di ceci possono essere conservati crudi in frigo per 2 giorni.
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