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Hamburger di ceci in padella: scopri la ricetta super gustosa

Scopri come preparare gli hamburger di ceci in padella: una ricetta estiva sana, gustosa e proteica che si prepara in pochi minuti

Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 8 minuti
Dosi per: 2 persone

Stanco dei soliti hamburger di carne ma non vuoi rinunciare a un piatto saporito e nutriente? Abbiamo la soluzione perfetta per te! Con l'arrivo dell'estate e la voglia di leggerezza, è il momento ideale per scoprire un'alternativa gustosa e salutare che ti farà dire "wow" al primo morso: gli hamburger di ceci fatti in casa, cotti in padella.

Dimentica l'idea che un pasto vegetale sia meno appagante! Questi burger sono un vero concentrato di sapore e benessere, facili da preparare e perfetti per un pranzo o una cena veloce, anche quando il caldo si fa sentire e il forno è bandito. Ti stupirai di quanto siano versatili e di quanti benefici possano portare alla tua dieta. Pronti a scoprire come realizzarli con pochi e semplici passaggi?

Ingredienti

  • 225g di ceci cotti;
  • 20g di pane grattugiato;
  • mezza cipolla;
  • mezza carota;
  • olio extravergine di oliva;
  • spezie a piacere.

Preparazione

Come preparare gli hamburger di ceci: segui i passaggi

1) Grattugia cipolla e carota e cuocile in padella con un filo di olio  extravergine di oliva.

2) Dopo averli lavati bene, aggiungi i ceci in padella.

3) Versa mezzo bicchiere di acqua, fai cuocere e lascia asciugare lentamente il contenuto.

4) Trascorso qualche minuto, a cottura ultimata, trasferisci tutto in una ciotola e aggiungi le spezie che preferisci (noi abbiamo utilizzato la paprika).

5) Dopo aver mescolato il composto, schiaccia con una forchetta fino a creare una crema.

6) Quando il composto risulterà cremoso, aggiungi il pane grattuggiato e mescola nuovamente per amalgare.

7) Prendi il composto dalla ciotola poco per volta e, aiutandoti con le mani, componi dei piccoli hamburger.

8) Versa un filo d'olio in padella e cuoci gli hamburger per circa 6-8 minuti, lasciandoli dorare su entrambi i lati.

9) Ecco pronti i tuoi hamburger di ceci, buoni da gustare sia caldi che freddi.


Conservazione

Una volta preparati, gli hamburger di ceci possono essere conservati crudi in frigo per 2 giorni.


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Giusy Boccia

Dott.ssa

La Dott.ssa Giusy offre Videoconsulenze personalizzate Gratuite e soluzioni efficaci per le esigenze di salute dei clienti.

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