Esegui il checkout utilizzando il tuo account
Questo sito è protetto da reCAPTCHA, e dalle Privacy Policy e Termini e condizioni di Google.
Esegui il checkout come nuovo cliente
La creazione di un account è veloce, semplice e gratuita! Alcuni dei vantaggi di essere un utente registrato:
12% Extra
Main image Click to view image in fullscreen•Disponibile
La vitamina B12 (cianocobalamina) è una vitamina idrosolubile che appartiene alle vitamine del gruppo B, le cui funzioni nell’organismo sono di fondamentale importanza.
La B12 è richiesta per il corretto svolgimento del metabolismo energetico e per il funzionamento del sistema nervoso: il suo apporto ottimale contribuisce alla riduzione di stanchezza e affaticamento e al miglioramento della memoria.
In associazione con la vitamina B6 e l’acido folico, la B12 svolge un’azione protettiva a livello cardiovascolare, grazie alla capacità di controllare i livelli pericolosamente alti di omocisteina.
Le fonti di vitamina B12 sono carni, pesce, uova e derivati del latte, mentre è assente nei cibi di origine vegetale, tanto che vegetariani e vegani rappresentano due particolari gruppi a rischio di carenza.
Le gestanti che abbiano bassi livelli di vitamina B12 corrono il rischio di avere bambini con difetti del tubo neurale e i bambini allattati al seno da madri carenti in vitamina B12 possono sviluppare debolezza generale, anemia e altri problemi neurologici.
Anche gli anziani costituiscono un gruppo a rischio di carenza, conseguenza spesso causata dalla atrofia gastrica correlata all’età.
Una tavoletta contiene: | |
---|---|
Vitamina B12 | 1.000 mcg (40.000% VNR*) |
*VNR: Valori Nutritivi di Riferimento.