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Whey Protein 90 Pocket è una proteina del siero del latte al 90% con un basso contenuto di grassi e di carboidrati, facilmente digeribile. L’alto tenore proteico (90%) e la grande solubilità ne fanno un prodotto di facile utilizzo, ideale per il mantenimento della massa muscolare e per l’integrazione proteica.
Nell’organismo umano, le proteine hanno una funzione principalmente plastica/strutturale. Le proteine forniscono la maggior parte dei “mattoni” (amminoacidi) con cui siamo fatti e divengono substrati di natura energetica solo in condizioni molto particolari (es.: digiuno prolungato). La velocità di assorbimento degli amminoacidi e piccoli peptidi nel tratto gastrointestinale differisce in modo sostanziale in relazione al tipo di proteina da cui derivano. Le proteine del siero del latte hanno un tempo di permanenza nello stomaco relativamente breve ed entrano più velocemente della caseina nell’intestino tenue. Questo sta alla base di un migliore assorbimento e digeribilità di queste proteine la cui assunzione determina un considerevole aumento di amino-acidi liberi nel sangue in meno di un’ora dall’assunzione.
L’aumento sanguigno degli amminoacidi con le proteine del siero è fisiologicamente importante se avviene durante l’intervallo di tempo che va da 1 a 2 ore dopo l’allenamento; periodo dove è massimale la sintesi proteica muscolare negli atleti.
La tecnica di filtrazione che permette l’estrazione delle proteine dal siero di latte è un processo fisico che quindi non implica l’utilizzo di agenti chimici, garantendo anche un’alta percentuale proteica (min. 90%).
L’alta percentuale permette di avere un quantitativo di lattosio minimo tale da essere tollerato anche da chi ha una lieve intolleranza a questo zucchero.
Queste proteine sono adatte nella fase finale di preparazione a competizioni di body building, data la “purezza” e il bassissimo contenuto in zuccheri e grassi.
Alla formulazione, sono state addizionate vitamine del gruppo B, essenziali per trasformare il cibo in energia, in quanto giocano un ruolo fondamentale nella costruzione dell’emoglobina (molecola adibita a trasportare l’ossigeno nei nostri muscoli) e, assieme alla vitamina C, hanno un potere antiossidante.
Caratteristiche nutrizionali
Valori medi | per 100 g | %VNR* | per 25 g | %VNR* |
Energia | 1.607 kJ/378 kcal | 402 kJ/95 kcal | ||
Grassi di cui acidi grassi saturi | 1,4 g 0,7 g | 0,4 g 0,2 g | ||
Carboidrati di cui zuccheri | 2,8 g 2,4 g | 0,7 g 0,6 g | ||
Fibre | 1,4 g | 0,4 g | ||
Proteine | 88 g | 22 g | ||
Sale | 0,48 g | 0,12 g | ||
Vitamina C | 50 mg | 62% | 12 mg | 15% |
Vitamina E | 8,3 mg | 69% | 2 mg | 17% |
Tiamina (vitamina B1) | 1,2 mg | 114% | 0,33 mg | 28% |
Riboflavina (vitamina B2) | 1,4 mg | 105% | 0,38 mg | 26% |
Vitamina B6 | 1,6 mg | 119% | 0,43 mg | 29% |
*VNR: Valori Nutritivi di Riferimento