Insalata in barattolo: una ricetta facile e veloce da preparare

Pranzo fuori? Scegli un pasto sano e gustoso: scopri come preparare una fresca insalata in barattolo

semprefarmacia.it

Indice

Insalata in barattolo: facile e veloce
Ingredienti
Come preparare l’insalata in barattolo
Guarda il video
Leggi anche: scopri altre ricette

semprefarmacia.it

Insalata in barattolo: fresca, facile e veloce

Pranzo al lavoro? Giornata rilassante al mare? Dovunque tu sia, quando arriva il momento del pranzo non ripiegare sul solito panino o sulla pizzetta per fare presto. Scegli un pranzo equilibrato, salutare e saziante. Oggi ti consiglio una ricetta fresca, veloce e semplice da preparare: l’insalata in barattolo.

Ingredienti

Per preparare l'insalata in barattolo, sono sufficienti pochi e semplici ingredienti:

  • ceci;
  • quinoa;
  • pomodori;
  • rucola;
  • scaglie di parmigiano.

Come preparare l’insalata in barattolo

insalata in barattolo

Io ho scelto i ceci in barattolo per rendere la ricetta più veloce. Puoi usare anche i ceci secchi, lessandoli per 30 minuti. 

insalata in barattolo

Lava bene i ceci, versali in padella e condiscili con sale e olio.

insalata in barattolo

Cuoci i ceci in padella a fuoco vivace per 20 minuti, per renderli più croccanti.

insalata in barattolo

Dopo averla sciacquata sotto abbondante acqua corrente, cuoci la quinoa per circa 10-12 minuti.

insalata in barattolo

Procurati un barattolo a bocca larga, della capienza pari a circa mezzo litro.

insalata in barattolo

Riponi alla base il condimento di olio (puoi sostituirlo anche con limone o aceto) e un pizzico di sale. Evita di aggiungere il sale alla fine, altrimenti alcuni ingredienti (come la rucola) potrebbero rovinarsi.

insalata in barattolo

Procedi a strati inserendo nel barattolo i ceci, i pomodori, la quinoa, la rucola e le scaglie di formaggio.

insalata in barattolo

Quando arriva il momento del pranzo, prendi il tuo barattolo ed agitalo per far sì che tutti gli ingredienti possano mescolarsi tra loro.

insalata in barattolo

Dopo averla agitata bene, la tua insalata è pronta per essere versata nel piatto e mangiata.

Conservala in frigorifero tutta la notte e portala con te dovunque vuoi, per un pranzo sano e gustoso.

 

Guarda il video

 
 
 
Visualizza questo post su Instagram

Un post condiviso da Semprefarmacia.it (@semprefarmacia.it)

 

Leggi anche:

Polpette di quinoa e zucchine: scopri come prepararle

Hamburger di verdure in friggitrice ad aria: la ricetta

Giusy Boccia

Dott.ssa

La Dott.ssa Giusy offre Videoconsulenze personalizzate Gratuite e soluzioni efficaci per le esigenze di salute dei clienti.

loader
Caricamento...
loader
Caricamento...